recipes

Johannes Reinisch
Lemon Shoyu Nudelsuppe mit gebratenem Tofu

Lemon Shoyu Nudelsuppe mit gebratenem Tofu

Diese köstliche Udon Nudelsuppe vereint fruchtig-leichte Lemon Shoyu Tare mit der angenehmen Schärfe von Chili Crunch und der aromatischen Wärme von Dashi Gemüsebrühe. Knusprig angebratener Tofu, frische Kräuter und ein crunchy Topping machen sie zum absoluten Genussmoment – perfekt für kalte Tage oder einfach zur spontanen Verwöhnung. Und das Beste: Sie ist super schnell und einfach gemacht. Zutaten für 4 Personen: •    2 Packungen UDON Nudeln Hakubaku•    2 Flaschen Dashi Ramen Gemüsebrühe•    200 g fester Tofu•    Lemon Shoyu Tare Würzsauce•    Bio Spicy Chili Crunch•    Bio Gomasio Gewürzmischung•    Frischer Koriander•    2 Frühlingszwiebeln   Zubereitung: •...

Read more →


Johannes Reinisch
How to Ramen

How to Ramen

Die Brühe:Der Brühengrund ist sowas wie der Körper deiner Ramen. Darauf basiert die Geschmacksrichtung. Die Brühen müssen nur erwärmt werden, nicht kochen. Eine Flasche reicht für 2-3 Portionen.Die Tare:Mit der Würzsauce, der Tare, erhält deine Ramen seinen persönlichen Charakter. Außerdem verleiht sie der Ramen die typisch sämige Textur. Pro Portion brauchst du etwa 1 Teelöffel.Die Nudeln:Das Herz der Ramen sind natürlich die Nudeln. Typsiche Ramennudeln sind aus Weizen, du kannst aber auch Sobanudeln aus Buchweizen verwenden. Eine Packung reicht für 2 normale Portionen.Das Topping:Je nach Ramen Variante passen Gemüse wie Pak Choi, Mais, Pilze, Hackfleisch, marinierte Eier und Frühlingszwiebeln in...

Read more →


Johannes Reinisch
SPICY PHỞ GÀ

SPICY PHỞ GÀ

We have prepared a recipe for you: the traditional Vietnamese soup phở gà, the little sister of phở bò. The phở bò is made of beef and the phở gà is made of chicken. Ingredients: 1 bottle of Phở broth base 200g chicken breast fillets 180g ramen noodles 1 bunch of spring onions Coriander leaves approx. 2-3 stems 2 small chilies 3 tablespoons fish sauce 1 lime 2 handfuls of mung bean sprouts some ginger, salt & pepper shallots Preparation: Cut the chicken breast into very thin slices (it works best when it is slightly frozen). Cook the ramen noodles...

Read more →


Johannes Reinisch
Hummus mit Zitronenolivenöl von A L'Olivier

Hummus with lemon olive oil from A L'Olivier

Discover the famous Lebanese hummus: a simple recipe with plenty of flavor. Perfect as a starter or side dish, it goes wonderfully with warm flatbread or crunchy vegetables. To enhance this recipe, simply add a drizzle of our lemon-flavoured olive oil. This hint of citrus will give your hummus a delicate freshness. Ingredients for 4 people - 300g cooked chickpeas - 2 peeled garlic cloves - 3 tablespoons of tahini paste - 3 tablespoons of lemon olive oil from A L'olivier - 1 teaspoon ground cumin - 1 teaspoon paprika Fine salt and coriander to taste preparation 1 Place the...

Read more →

Recent articles