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Focaccia dekoriert mit mediterranen Kräutern, Tomaten, Oliven, Gewürzen & bestem Öl

Rezept des Monats: Mediterranes Focaccia

Wenn es in deiner Küche nach Rosmarin, Oliven und ofenwarmem Teig duftet …

Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Unser mediterranes Focaccia ist mehr als nur Brot: Es bringt das Lebensgefühl des Südens direkt auf dein Blech. Ideal für laue Sommerabende, ein entspanntes Apéro mit Freund:innen oder als aromatischer Begleiter zum Rosé.

Hier findest du das Rezept zum Download.

mediterranes Focaccia - Rezeptkarte zum Download

Zutaten für 1 Blech

Focaccia mit Oliven und Epic Spice Gewürzmischung

Für den Teig:

Für das Topping:

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Vorteig anrühren:

Wasser, Hefe, Honig, Salz & Rosmarin-Olivenöl verrühren.

2. Teig kneten:

Mehl zugeben und mit dem Kochlöffel grob vermengen. Dann mit nassen Händen dehnen und falten. 10 Min. ruhen lassen.

3. Ruhen & kühlen:

Noch einmal dehnen & falten, dann mit etwas Öl einreiben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Focaccia-Vorteig ansetzen mit Olivenöl

4. Formen & gehen lassen: Teig auf geöltem Papier wie ein Burrito falten, mit der glatten Seite nach oben aufs Blech legen. Mit Blech abdecken und 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

5. Belegen & backen:

Mit Basilikumöl bestreichen, Vertiefungen eindrücken, kreativ belegen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 25–30 Min. backen.

Focaccia belegen & backen

Genuss-Tipp

Lauwarm servieren - mit einem Glas gekühltem Rosé oder zu Antipasti kombinieren. Auch am Folgetag schmeckt es herrlich!

Mehr mediterrane Produkte zum Verfeinern findest du hier:

Lust auf mehr Rezeptideen?

Schau dir auch unser Reel zum Focaccia auf Instagram an – und entdecke, wie einfach Genuss sein kann.

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