Rezepte — Rezepte

Johannes Reinisch
CHIPOTLE HONIG RUB TOMAHAWK STEAK

CHIPOTLE HONIG RUB TOMAHAWK STEAK

Ein erstklassiges, zartes Stück Steak vom Grill mit einer groben, süß-pfeffrigen Kruste. Unser Chipotle Honey Rub verleiht einem Steakhouse-Favoriten einen südländischen Touch. ZUTATEN 1,5 kg Tomahawk Steak (oder ein anderes Prime Cut Steak) 3 EL Chipotle Honig Rub Salz zum Würzen ZUBEREITUNG 1. Reiben Sie das Steak von allen Seiten mit Chipotle Honey Rub ein, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Etwa 30 Minuten auf Raumtemperatur stehen lassen.2. Während das Rindfleisch auf Raumtemperatur ruht, den Grill mit indirekter Hitze von 125°C vorheizen. Unser Lieblingsgrill ist das Big Green Egg oder andere Kamados, da in diesem Rezept die Methode des umgekehrten Anbratens verwendet wird.3. Das...

Weiterlesen →


Johannes Reinisch
Geschmorte Aubergine mit Zhug-Gewürz

Geschmorte Aubergine mit Zhug-Gewürz

Geschmorte Aubergine mit Zhug-Gewürz Zutaten: Zhug Hummus:4 Tassen Kichererbsen, gekocht1 dl Olivenöl2-3 EL Zitronensaft2 Knoblauchzehen2 TL Kreuzkümmel, gemahlen2 TL Koriander, geschliffen3 TL MeersalzPrise Zhug SpiceGroßzügige Handvoll Petersilie glatt, gehacktGeschmorte Aubergine:3 mittelgroße Auberginen1 dl OlivenölPrise Zhug Gewürz Zubereitung: SO WIRD ES GEMACHT Geschmorte Aubergine:Den Backofen auf 200C vorheizenAuberginen halbieren und in einem Kreuzmuster, nur etwa 0,5-1cm tief einschneiden. Legen Sie die Auberginen mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform.Mit Olivenöl und einer Prise Zhug Gewürz beträufeln. Backen Sie die Aubergine für ca. 40 Minuten oder bis sie golden und zart ist. Lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen. Zhug HummusKichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft,...

Weiterlesen →


Johannes Reinisch
Bagels

Bagels

Innen zart, außen mit biss, sind diese frisch zubereiteten Bagels im New Yorker Stil perfekt für Ihren nächsten Brunch. Zwiebel- und Knoblauchflocken, grobes Meersalz und nussige Sesamsamen verleihen diesem Frühstücksklassiker einen herzhaften Crunch.Zutaten 25 g aktive Trockenhefe 200ml 3% Milch, erwärmt auf 37 Grad Celsius 250ml Wasser, erwärmt auf 37 Grad Celsius 50ml (45 g) Kristallzucker 30g ungesalzene Butter, Raumtemperatur 660 g Allzweck-Weizenmehl 1 TL Salz 2 EL Honig 6-12 EL All American Bagel Seasoning (1/2-1 EL pro Bagel, nach Lust und Gefühl würzen) Zubereitung Die Hefe in eine Teigschüssel geben, mit Milch übergießen und vorsichtig verquirlen, bis sich die Hefe aufgelöst...

Weiterlesen →