Geschmorte Aubergine mit Zhug-Gewürz

Geschmorte Aubergine mit Zhug-Gewürz

Geschmorte Aubergine mit Zhug-Gewürz

Zutaten:

Zhug Hummus:

4 Tassen Kichererbsen, gekocht
1 dl Olivenöl
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Koriander, geschliffen
3 TL Meersalz
Prise Zhug Spice
Großzügige Handvoll Petersilie glatt, gehackt

Geschmorte Aubergine:

3 mittelgroße Auberginen
1 dl Olivenöl
Prise Zhug Gewürz

Zubereitung:

SO WIRD ES GEMACHT

Geschmorte Aubergine:

Den Backofen auf 200C vorheizen
Auberginen halbieren und in einem Kreuzmuster, nur etwa 0,5-1cm tief einschneiden. Legen Sie die Auberginen mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform.
Mit Olivenöl und einer Prise Zhug Gewürz beträufeln. 
Backen Sie die Aubergine für ca. 40 Minuten oder bis sie golden und zart ist. Lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen.

Zhug Hummus

Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und eine Prise Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Mixen Sie bis zur gewünschten Konsistenz. Wenn es zu dick sein sollte, fügen Sie 1 EL kaltes Wasser hinzu.

Anrichten:

Die geröstete Aubergine auf eine Platte legen. Mit einem Löffel den Hummus auf der Aubergine verteilen und mit Olivenöl und Zhug Gewürz bestreuen – ein wenig reicht aus, es ist ziemlich scharf! Für mehr Würze, fügen Sie mehr Zhug Gewürz hinzu.
Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kombinieren Sie es mit unserem Tabouleh-Salat und Lamm-Rub-Dip mit gerösteten Pita-Chips für das richtige Mezze Erlebnis.

Johannes vom Great Taste Team wünscht gutes Gelingen und viel Genuss!


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