Bagels

Bagels
Innen zart, außen mit biss, sind diese frisch zubereiteten Bagels im New Yorker Stil perfekt für Ihren nächsten Brunch. Zwiebel- und Knoblauchflocken, grobes Meersalz und nussige Sesamsamen verleihen diesem Frühstücksklassiker einen herzhaften Crunch.

Zutaten


Zubereitung

Die Hefe in eine Teigschüssel geben, mit Milch übergießen und vorsichtig verquirlen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Fügen Sie Wasser, Zucker, Butter und Weizenmehl hinzu. Den Teig ca. 12 Minuten durchkneten. Fügen Sie das Salz hinzu und kneten Sie noch einige Minuten, bis Sie einen festen, glatten Teig haben. Es ist in Ordnung, wenn Sie bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen müssen – der Teig muss sehr fest sein, sonst verlieren die Bagels ihre Form.

Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Nehmen Sie den Teig auf und kneten Sie ihn leicht auf einem bemehlten Brett, achten Sie darauf, nicht zu viel Luft einzuschlagen. Den Teig in 12-14 gleiche Teile teilen. Erste Sie glatte runde Bälle, danach formen sei diese zu einem Ring, indem Sie Ihren Finger in die Mitte jedes Brötchens einführen und das Brötchen um Ihren Finger drehen. Tipp: Machen Sie das Loch in der Mitte der Ringe etwa 3 cm breit; Das Loch wird kleiner, wenn sie aufgehen.
Legen Sie die Ringe auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche (6-7 pro Blech) und lassen Sie sie aufgehen, bis sie sich verdoppelt haben, ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Celsius erhitzen und 2-3 Liter Wasser zum Kochen auf den Herd geben. Wenn das Wasser Kocht den Honig hinzufügen. Honig in das kochende Wasser zu geben ist das Geheimnis einer knusprigen Kruste auf dem Bagel.
Wenn die Ringe fertig aufgegangen sind, legen Sie 2-3 Ringe gleichzeitig in das kochende Wasser. Kochen Sie die Ringe für 1 Minute auf jeder Seite, insgesamt 2 Minuten. Nehmen Sie die Ringe mit einer Lochkelle heraus und legen Sie sie auf ein Backblech. Streuen Sie All American Bagel Seasoning auf die Oberseite, während die Bagels noch feucht sind.
Auf dem mittleren Rost des Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitterrost mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
In zwei Hälften schneiden und genießen! Servieren Sie die perfekten Brunch-Häppchen mit einer Auswahl an geräuchertem Lachs, Frischkäse, roten Zwiebeln und Kapern oder Sandwich in einem Spiegelei, knusprigem Speck und Schmelz Käse.

Johannes vom Great Taste Team wünscht gutes Gelingen und viel Genuss!


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