Cremiges Vadouvan Poulet Curry

Cremiges Vadouvan Poulet Curry
Inspiriert vom traditionellen indo-französischen Gericht macht unsere Vadouvan French Curry Blend ein seidiges, geschmackvolles Curry. Schnell geschmorte, zarte Pouletschenkel schmelzen in diesem Gericht – am besten mit Jasminreis oder fluffigem Naan Brot, um jeden Tropfen aufzusaugen.

Zutaten
  • 3 EL Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Vadouvan French Curry Mischung
  • 1 EL Tomatenmark
  • 470ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 6 entbeinte Pouletschenkel
  • 230ml Sahne
  • Großzügige Handvoll frischer Korianderblätter

Zubereitung

In einem großen, schweren Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie das Poulet hinzu (Hautseite nach unten, wenn Sie die Haut behalten möchten) und bräunen Sie es. Herausnehmen sobald beide Seiten braun sind.
Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und dünsten Sie es 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis sie glasig sind. Lösen Sie die Bratenreste am Boden der Pfanne unterm Rühren.
Fügen Sie nun Knoblauch und Vadouvan French Curry Blend hinzu und dünsten Sie es für eine weitere Minute.
Tomatenmark hinzufügen und eine Minute weiterkochen, gut umrühren, um mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu vermengen. Das Huhn wieder in die Pfanne geben.
Mit einem Teil der Brühe (am Anfang nur die hälfte verwenden, fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie eine dünnere Sauce wünschen) ablöschen und Sahne hinzugeben und lassen Sie es bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, bis das Poulet zart und durchgegart ist.
Das Poulet aus der Sauce nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Danach mit allen Säften wieder in das Curry geben und vorsichtig umrühren.

Mit Jasminreis oder Naan Brot servieren.

Johannes vom Great Taste Team wünscht gutes Gelingen und viel Genuss!


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