Tandoori Poulet

Tandoori Poulet
Tandoori ist eine indische Gewürzmischung (Masala) aus Mumbai, die oft zum marinieren von Fleisch verwendet wird, das dann in einem Tandoori-Ofen bei sehr hoher Temperatur gegrillt wird. Sie können unser authentisches Tandoori mit Gewürzen aus Südindien als Trockenmarinade, als eine Marinade gemischt mit Joghurt oder für Eintöpfe mit Poulet, Curry, Garnelen, Reis und Bohnen verwenden. Unser Masala funktioniert gut bei hohen Temperaturen, so dass Sie es sogar als Rub für alle Arten von Fleisch verwenden und dann bei hohen Temperaturen grillen können. Mit Reis, Naan oder Chapati und entweder einer Raita oder einem Chutney servieren.

SCHRITT 1 ''Marinieren''

Alle Zutaten für die Marinade und in eine Schüssel mischen und in das Hähnchen geben. Mit Plastik abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren, vorzugsweise über Nacht, wenn Sie Zeit haben.

SCHRITT 2 ''Zubereitung im Topf''
  • 1 dl Öl
  • 3 Knoblauchzehen gerieben
  • 3 cm geriebener Ingwer
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 2 rote Paprikaschoten, in grobe Stücke geschnitten
  • 2- 3 EL Tandoori-Mischung
  • 2 Tomaten, grob gehackt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 dl Sahne oder Kokoscreme
  • 2 EL Chutney
  • 1 Topf frischer Koriander
Eine gusseiserne Pfanne mit der Hälfte des Öls auf mittlere Temperatur erhitzen.
Die Zwiebel glasig anbraten, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Einige Minuten braten.
Paprika dazugeben und anbraten.
Das restliche Öl und das Tandoori-Gewürz dazugeben. Rühren.
Tomaten und Tomatenmark hinzufügen.
Das Zimmertemperaturhuhn mit der Joghurtmarinade zum Auflauf geben. Ca. 10 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
Arm in der Sahne und Chutney hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Servieren Sie den Eintopf mit Koriander, Basmatireis, Minzjoghurt, Naan- oder Chapati-Brot und Chutney.

Minzjoghurt
  • 2 dl türkisches oder griechisches Joghurt
  • 5 frische Minzblätter, zerkleinert
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Honig
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Vor dem Servieren abkühlen.

TIPPS
Die marinierten Hähnchenstücke (Schritt 1) können auch gegrillt werden, wenn Sie möchten. Auf Spießen, ca. 8 Minuten grillen und mit Reis, Naan, Chutney und Minzjoghurt servieren.


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