SCHRITT 1 ''Marinieren''
- 8 Pouletschenkelfilets, jeweils halbiert
- 4 -5 Esslöffel Tandoori
- 2 dl Fettjoghurt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Alle Zutaten für die Marinade und in eine Schüssel mischen und in das Hähnchen geben. Mit Plastik abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren, vorzugsweise über Nacht, wenn Sie Zeit haben.
SCHRITT 2 ''Zubereitung im Topf''
- 1 dl Öl
- 3 Knoblauchzehen gerieben
- 3 cm geriebener Ingwer
- 3 Zwiebeln, gehackt
- 2 rote Paprikaschoten, in grobe Stücke geschnitten
- 2- 3 EL Tandoori-Mischung
- 2 Tomaten, grob gehackt
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 3 dl Sahne oder Kokoscreme
- 2 EL Chutney
- 1 Topf frischer Koriander
Die Zwiebel glasig anbraten, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Einige Minuten braten.
Paprika dazugeben und anbraten.
Das restliche Öl und das Tandoori-Gewürz dazugeben. Rühren.
Tomaten und Tomatenmark hinzufügen.
Das Zimmertemperaturhuhn mit der Joghurtmarinade zum Auflauf geben. Ca. 10 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
Arm in der Sahne und Chutney hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Servieren Sie den Eintopf mit Koriander, Basmatireis, Minzjoghurt, Naan- oder Chapati-Brot und Chutney.
Minzjoghurt
- 2 dl türkisches oder griechisches Joghurt
- 5 frische Minzblätter, zerkleinert
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Honig
TIPPS
Die marinierten Hähnchenstücke (Schritt 1) können auch gegrillt werden, wenn Sie möchten. Auf Spießen, ca. 8 Minuten grillen und mit Reis, Naan, Chutney und Minzjoghurt servieren.