Knetfreies Focaccia-Brot mit Pizzagewürz

Knetfreies Focaccia-Brot mit Pizzagewürz

Focaccia ist ein flaches im Ofen gebackenes italienisches Brot, das in Stil und Textur dem Pizzateig ähnelt. Bestreuen Sie es mit Pizza-Gewürzen, ist überraschend einfach, macht aber reichhaltiges, würziges und weiches Brot mit knusprigen Rändern, das Sie lieben werden!

Zutaten

Zubereitung

In einer großen Schüssel Wasser, Hefe und Zucker vermischen. Geben Sie die Hälfte des Mehls und das Salz unter Rühren hinzu. Nun fügen Sie 1 dl Olivenöl hinzu. Nach und nach das restliche Mehl einrühren. Geben Sie nur so viel Mehl hinzu, wie Sie benötigen, um einen leicht klebrigen Teig herzustellen.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen, oder bis der Teig sich verdoppelt hat. Danach können Sie den Teig auch kühlstellen bis Sie Ihn benötigen.

Eine Blech mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Geben Sie den Teig auf das Blech und drücken Sie ihn mit den Fingerspitzen aus, um ihn an die Größe des Bleches anzupassen. Mit den Fingern kleine Grüppchen in den Teig drücken. Bei Raumtemperatur nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig mit Olivenöl bestreuen und im Ofen auf 200°g goldbraun backen, 25 bis 30 Minuten. Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit Pizzagewürzen bestreuen.

Mit Lamm-Rub-Dipsauce, gegrilltem Haloumi-Käse und einem griechischen Salat servieren.

Johannes vom Great Taste Team wünscht gutes Gelingen und viel Genuss!


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