Ein origineller exotischer gemischter Salat voller Aromen
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Soba-Nudeln
- 200 g Zuckerschoten
- 140 g Erbsen
- 500 g Crevetten
- 4 EL Erdnussbutter
- 3 EL gesalzene Sojasauce
- Saft einer Limette
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Passionsfruchtessîg von A L'OLIVIER
- Optional: gehacktes Zitronengras (frisch oder gefroren)
- Optional: gehackte rote Paprika
Zubereitung
1. Einen großen Topf mit Salzwasser bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2. Die Nudeln zusammen mit den Zuckerschoten und den Erbsen 4–5 Minuten kochen.
3. Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
4. Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Sesamöl und Passionsfruchtessig von A l‘Olivier in einem Mixer glatt rühren.
5. Nudeln, Zuckerschoten, Erbsen in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
6. Wenn Sie möchten, können Sie gehacktes Zitronengras und/oder rote Paprika hinzufügen.
7. Die Crevetten heiss anbraten, nach belieben würzen und auf dem Salat verteilen.
Guten Appetit und viel Vergnügen beim Kochen
Die Sobanudeln und den Passionsfruchtessig finden Sie bei uns im Shop