Geröstetes Kerala-Kokos-Curry-Naan-Brot

Geröstetes Kerala-Kokos-Curry-Naan-Brot

Dieses einfache Naan-Brotrezept ist  wunderbar luftig. Es wird in einer Gusseisenpfanne gebacken. Verfeinern Sie klassisches Naan mit unserer kräftigen Mischung aus geröstetem Kerala-Kokos-Curry , perfekt für Joghurt- und Hummus-Dips oder klassisches Kofta.

Zutaten für 8 Naanbrötchen

  • 1 TL Zucker
  • 120ml warmes Wasser
  • 2 ¼ TL Trockenhefe
  • 500g Mehl
  • 120 ml Naturjoghurt
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl (+ extra zum Einfetten der Pfanne)
  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • 1 EL geröstetes Kerala-Kokos-Curry

Zubereitung

  1. Geben Sie Zucker, warmes Wasser und Hefe in eine kleine Schüssel. Gut verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen oder bis die Mischung zu schäumen und zu blubbern beginnt.
  2. Geben Sie das Mehl auf eine große, flache Oberfläche (z. B. Ihre Küchenarbeitsplatte) und formen Sie mit der Faust eine Mulde in der Mitte. Fügen Sie die Hefemischung, Joghurt, Salz, Curry und Öl hinzu. Kneten Sie den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er glatt ist, einen natürlichen Glanz hat und nicht mehr an Ihren Fingern klebt.
  3. Den Teigballen in eine große Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat (etwa 1 Stunde).
  4. Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilen Sie ihn in 8 gleich große Portionen. Rollen Sie den Teig aus und drücken Sie ihn flach. 
  5. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten, bis es gar ist. 

Dazu passt wunderbar ein Joghurtdip oder Hummus


Älterer Post Neuerer Post