Gebratene Hähnchenschenkel mit Kartoffelecken

Gebratene Hähnchenschenkel mit Kartoffelecken

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Hähnchenkeulen (oder Ihre Lieblingsteile des Huhns)
  • 2 große Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • 500g Champignons, grob gehackt
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Dose Kokoscreme mit vollem Fettgehalt
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • 4 EL Rotisserie Chicken Rub
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz nach Belieben

Zubereitung

  1. Geben Sie etwas Olivenöl in eine Bratpfanne und braten Sie die Zwiebeln und Pilze an.
  2. Während die Zwiebeln und Pilze sautieren, schneiden Sie die Kartoffeln in Spalten, geben Sie sie in eine ofenfeste Form und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Mischen Sie die Zwiebeln/Pilze mit den Kartoffeln in der Auflaufform.
  3. Die Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit 3 EL Rotisserie Chicken Rub und Olivenöl würzen. Auf die Kartoffeln in der Auflaufform legen.
  4. 30 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
  5. Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Rotisserie Chicken Rub und Salz nach Geschmack bestreuen. Kokoscreme und Gemüsebrühe in die Form gießen und für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen.
  6. Wenn das Huhn durchgegart und die Kartoffeln weich sind, ist das Gericht fertig.


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