CONSOMMÉ AUS PILZEN UND WEISSEM TEE

CONSOMMÉ AUS PILZEN UND WEISSEM TEE

CONSOMMÉ AUS PILZEN UND WEISSEM TEE
von Asep Hamdani, Four Seasons Hotel Jakarta

Dieses einfach zuzubereitende Rezept kombiniert Pilz-Umami-Aromen mit dem dezenten delikaten Luxus von frischer Gemüsebrühe und weißem Tee. In Glasschüsseln serviert, wird es Ihre Dinnerparty-Gäste beeindrucken.

Für zwei bis vier Personen als Vorspeise 

5g trockene Morcheln und 3g trockene Tremella Pilze

800ml stilles Mineralwasser

50g frische Champignons, 20g frische Austernpilze und 20g frische Shiitake-Pilze

20g Sellerie
20g Lauch
20g Karotte
20g weiße Zwiebel

2g gerösteter schwarzer Pfeffer
4g weißer Tee
3g Mascarpone 

Meersalz zum Würzen

Das Mineralwasser in eine mittelgroße Pfanne geben. Die trockenen Morchel- und Tremellapilze 10 Minuten bei Raumtemperatur einweichen.

Die frischen Champignons, die Austernpilze und die Shiitake-Pilze halbieren. Das Gemüse in Stücke von 2cm schneiden. In einer Pfanne den ganzen schwarzen Pfeffer bei mittlerer Hitze 3 Minuten vorsichtig rösten.

Die frischen Champignons, das Gemüse und den gerösteten schwarzen Pfeffer in die mittelgroße Pfanne mit dem Mineralwasser geben, köcheln lassen und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen lassen.

Die Consommé abseihen, den weißen Tee dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Morcheln mit Mascarpone füllen und zusammen mit den Tremella-Pilzen in die Servierschüsseln geben.

Die Teeblätter abseihen, die Consommé mit Meersalz würzen, in die Servierschüsseln geben und heiß servieren.

KOCHTIPPS:

Dieses Gericht sieht gut aus in Servierschalen aus Glas. Für ein rustikaleres Gemüsesuppenerlebnis können Sie Gemüse wieder in die Consommé geben.


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