Entenbrust mit Himbeeressig von A l'Olivier

Entenbrust mit Himbeeressig von A l'Olivier

Eine süße und herzhafte Kombination, die Ihren Gaumen verwöhnt!

Vorspeise für 4 Personen

Zutaten:
2 Entenbrüste
2 Schalotten
4 EL Himbeeressig A l'Olivier
Extra feines Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer

Beilage
100g Feldsalat
1 Handvoll frische Himbeeren
3 EL natives Olivenöl 
1 EL Himbeeressig von A l'Olivier
1 TL Senf
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrust kreuz und quer einschneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden.

2. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller abdecken und einwickeln. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

3. Die Schalotten schälen und fein hacken, dann den Feldsalat waschen und trocknen.

4. Bereiten Sie das Dressing für den Feldsalat vor, indem Sie das Olivenöl, den Himbeeressig von A l'Olivier, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

5. Die Entenbrüste nun bei mittlerer Hitze in eine Pfanne mit schwerem Boden geben und 10 Minuten mit der Hautseite nach unten braten bis sie gebräunt und knusprig sind. Lassen Sie die Pfanne auf dem Herd.

6. Entfetten Sie die Pfanne, um Spritzer zu reduzieren, indem Sie überschüssiges Fett in eine Schüssel gießen. Die Entenbrüste auf der anderen Seite je nach gewünschtem Gargrad weitere 7 bis 12 Minuten garen.

7. Die fertig gebratenen Entenbrüste auf ein Schneidebrett legen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

8. Einen Esslöffel des Fetts, das in der Pfanne verbleibt, in der die Ente gebraten wurde, darüber träufeln.

9. Die Schalotten im Entenfett anbraten, dann 4 EL A l'Olivier Himbeeressig hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten erhitzen, dann den Kochsaft vom Boden der Pfanne ablöschen und abschmecken.

10. Die Ente der Länge nach in Scheiben schneiden.

11. Feldsalat, Himbeeren und Vinaigrette vermischen.

12. Auf jedem Teller eine halbe Entenbrust mit dem Himbeer-Feldsalat anrichten und die Ente mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln.

Guten Appetit


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