MOUSSE AU CHOCOLAT MIT FEINEM MEERSALZ UND AROMATISCHEM ZITRONENÖL VON A L'OLIVIER

MOUSSE AU CHOCOLAT MIT FEINEM MEERSALZ UND AROMATISCHEM ZITRONENÖL VON A L'OLIVIER

Was gibt es Schöneres als eine leckere, selbstgemachte Schokoladenmousse? In diesem Rezept verraten wir Ihnen unser kleines Geheimnis: einen Schuss Zitronen-Olivenöl aus Nizza. Das Ergebnis ist ein himmlisches Dessert, das sowohl leicht als auch herb ist.

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Kochschokolade
  • 4 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl mit Zitrone von A  L'OLIVIER und zum Servieren mit einem Spritzer beträufeln
  • Eine Prise extra feines Meersalz
  • 1/2 eine unbehandelte gelbe Zitrone

Zubereitung

1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Vom Herd nehmen. Das Eigelb und das aromatische Zitronen-Olivenöl  hinzufügen und mit einem Gummispatel verrühren.

3. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen.

4. Das Eiweiß langsam zur Mischung aus Schokolade, Eigelb und Olivenöl geben.

5. Die Mousse auf 4 Gläser oder Tassen verteilen.

6. Mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7. Vor dem Servieren etwas Zitronenschale über jede Mousse au Chocolat reiben.

8. Füge ein paar Tropfen Zitronen-Olivenöl und eine Prise extra feines Meersalz hinzu.

9. Gekühlt servieren.

Das Zitronenöl wie auch feines Fleur de Sel finden Sie in unserem Shop

Viel Vergnügen beim Nachkochen

 


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