Ofenkartoffeln und Gemüse mit Kräuter der Provence

Ofenkartoffeln und Gemüse mit Kräuter der Provence

Diese Kartoffeln sind mit einem schönen Spritzer Olivenöl, unwiderstehlich salzig, perfekt goldgelb knusprig, zergehen auf der Zunge, mit viel Geschmack von den Kräutern der Provence und gutem Olivenöl.

Portionen 6-8 | Zubereitungszeit 15 min | Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Eine schnelle und einfache Beilage, die zu allen Arten von gegrilltem Fleisch und Fisch passt. Bereichern Sie Ihr nächstes Abendessen unter der Woche mit diesem klassischen, einfachen und herzhaften Gericht.

Zutaten

  • 1 kg kleine gelbe Kartoffeln, halbiert
  • 2 mittelgroße Zucchini, in 3 cm große Spalten geschnitten
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln, halbieren, dann die Hälften dritteln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Schachtel Kirschtomaten, halbiert
  • 2 EL Herbes de Provence
  • 1 dl Olivenöl
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt

SO WIRDS GEMACHT

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Bereiten Sie Ihr Gemüse vor, während der Ofen vorheizt.
  2. Die Hälfte des Olivenöls in eine Auflaufform oder Blechpfanne träufeln. Alles Gemüse in die Schüssel geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Herbes de Provence würzen. Mischen, bis das gesamte Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Im Ofen 45 Minuten rösten oder bis die Kartoffeln weich und außen knusprig sind.
  4. Vor dem Servieren mit frischer glatter Petersilie garnieren.

 


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