Spanische Fleischbällchen Albondigas

Spanische Fleischbällchen Albondigas

Spanische Fleischbällchen oder Albondigas werden traditionell in Tapas-Bars in Spanien serviert. Egal, ob Sie sie für eine Vorspeise, eine Tapas-Party oder ein Hauptgericht zum Abendessen servieren, diese kleinen Fleischbällchen in einer würzigen Tomatensauce eignen sich perfekt mit einem Glas spanischem Rotwein.

Portionen 4 | Vorbereitungszeit 10 min | Gesamtzeit 35 min

Spanische Fleischbällchen, Albondigas, Tapas-Fleischbällchen 

Zutaten

Frikadellen

  • 1/2 Tasse frische Semmelbrösel oder zerbröseltes Brot vom Vortag
  • 2 EL Milch
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Eigelb
  • 3 TL geräucherter spanischer Chorizo-Rub
  • 1/4 Tasse Olivenöl

Geräucherte Paprika-Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, kleine Würfel
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL geräucherter spanischer Chorizo-Rub
  • 500g frische Tomaten, entkernt und gehackt

SO WIRDS GEMACHT

  1. Die Semmelbrösel ca. 5 Minuten in Milch einweichen und überschüssige Flüssigkeit auspressen. Semmelbrösel mit Rindfleisch, Knoblauch, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Gut mischen.
  2. Die Fleischmasse zu 12 gleich großen Bällchen formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen von allen Seiten bräunen und auf einen Teller geben.
  4. Stellen Sie dieselbe Pfanne, in der Sie die Fleischbällchen gebraten haben, auf mittlere Hitze, fügen Sie einen kleinen Spritzer Öl, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Lorbeerblatt hinzu und dünsten es etwa 10 Minuten lang oder bis die Zwiebel weich ist.
  5. Tomaten unterrühren und die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben. Reduzieren Sie die Hitze und lassen es 20 Minuten lang oder bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischbällchen durchgegart sind köcheln.
  6. In eine Schüssel geben und sofort servieren.

 


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