Portionen 4-6 | Zubereitungszeit 5 min | Gesamtzeit 10 min
Schnell, einfach und lecker – leicht süße und brutzelnd heiße Crevetten in einer karamellisierten Honig-Knoblauch-Sauce.
Zutaten
- 1 kg rohe Crevetten, entweder mit Schalen und Kopf oder ohne (nach Belieben)
- 4 EL Butter oder Öl
- 1 EL Honig
- 2 EL Sriracha-Honey Hot Chili
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2 EL Koriander, grob gehackt
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
SO WIRDS GEMACHT
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze auf dem Herd erhitzen. Die Butter/das Öl zum Schmelzen in die Pfanne geben.
- Sobald die Butter/das Öl geschmolzen und erhitzt ist, rühren Sie den Honig, Sriracha Honey Hot Chili und die Knoblauchzehen ein. In der Zwischenzeit die Crevetten trocken tupfen.
- Wenn die Öl-Gewürz-Mischung sprudelt und köchelt, die Garnelen in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen lassen, damit sie auf einer Seite gebräunt und karamellisiert werden. Dann die Garnelen mit einer Zange wenden und weitere 1-2 Minuten fertig garen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sauce aus der Pfanne über die Crevetten geben und mit Koriander und einem Spritzer frischem Limettensaft bestreuen.
- Servieren Sie die Crevetten umgehend mit Limettenspalten.
Bonus! Drehen Sie den Grill auf und garen Sie die Crevetten für zusätzliche Karamellisierung über den Flammen – verwenden Sie einfach die Öl-Gewürz-Mischung vor dem Grillen als kalte Marinade für die Crevetten.