Koreanische Sriracha-Honig Shrimps

Koreanische Sriracha-Honig Shrimps

Portionen 4-6 | Zubereitungszeit 5 min | Gesamtzeit 10 min

Schnell, einfach und lecker – leicht süße und brutzelnd heiße Crevetten in einer karamellisierten Honig-Knoblauch-Sauce. 

Zutaten

  • 1 kg rohe Crevetten, entweder mit Schalen und Kopf oder ohne (nach Belieben)
  • 4 EL Butter oder Öl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sriracha-Honey Hot Chili
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 2 EL Koriander, grob gehackt
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten

SO WIRDS GEMACHT

  1. Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze auf dem Herd erhitzen. Die Butter/das Öl zum Schmelzen in die Pfanne geben.
  2. Sobald die Butter/das Öl geschmolzen und erhitzt ist, rühren Sie den Honig, Sriracha Honey Hot Chili und die Knoblauchzehen ein. In der Zwischenzeit die Crevetten trocken tupfen.
  3. Wenn die Öl-Gewürz-Mischung sprudelt und köchelt, die Garnelen in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen lassen, damit sie auf einer Seite gebräunt und karamellisiert werden. Dann die Garnelen mit einer Zange wenden und weitere 1-2 Minuten fertig garen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sauce aus der Pfanne über die Crevetten geben und mit Koriander und einem Spritzer frischem Limettensaft bestreuen.
  5. Servieren Sie die Crevetten umgehend mit Limettenspalten.

Bonus! Drehen Sie den Grill auf und garen Sie die Crevetten für zusätzliche Karamellisierung über den Flammen – verwenden Sie einfach die Öl-Gewürz-Mischung vor dem Grillen als kalte Marinade für die Crevetten.


Älterer Post Neuerer Post