Crevetten Aglio Olio vom Grill

Crevetten Aglio Olio vom Grill

Dieses Rezept für gegrillte Crevetten mit Knoblauch-, Chili- und Petersilien Marinade ist sehr einfach und super schmackhaft.
Verwenden Sie große Garnelen, damit sie diese länger grillen können und maximale Karamellisierung erhalten.
Am besten mit der unten stehenden Dip-Sauce Aglio Olio und einem guten Sauerteigbrot anrichten. Oder servieren Sie die Garnelen zusammen mit Spaghetti und gießen Sie das feine Öl aus der Pfanne über das Gericht, etwas Parmigiano Reggiano und fertig.

Zutaten für 4 Personen:
20 Stk. große rohe Garnelen
2 EL Aglio Olio Gewürzmischung von Epic Spice
2 TL Meersalz
1 EL Zitronenschale
4 EL Olivenöl

Aglio Olio Dip-Sauce:
100g Griechischer Joghurt
100g Mayonnaise
1,5 EL Aglio Olio Gewürzmischung von Epic Spice

Zubereitung:
Rühren Sie das Olivenöl, die Aglio Olio Gewürzmischung, Salz und Zitronenschale in einer großen Schüssel an. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Garnelen in die Schüssel geben und alles gut vermischen, bis die Garnelen gleichmäßig mit den Gewürzen und dem Öl bedeckt sind. 10 Minuten in der Kühlung ruhen lassen.
Während die Garnelen ruhen, mischen Sie alle Zutaten für die Dip-Sauce in einer Schüssel. Umrühren und in der Kühlung ziehen lassen.
Erhitzen Sie eine gusseiserne Grillplatte oder Pfanne über offenem Feuer, auf dem Herd oder im Grill. Legen Sie die Garnelen in die Pfanne oder auf die Grillplatte. Grillen Sie auf jeder Seite, bis die Garnelen leuchtend rosa und undurchsichtig sind und das Äußere zu karamellisieren beginnt, 2 bis 3 Minuten. Mit Zitronenspalten, Dip-Sauce und in Scheiben geschnittenem gegrilltem Sauerteigbrot servieren.

Johannes vom Great Taste Team wünscht gutes Gelingen und viel Genuss!


Älterer Post Neuerer Post