Humus mit Zhug Spice

Humus mit Zhug Spice

Probieren Sie mal bekannte Gerichte durch die Zugabe von Gewürzen eine interessante neue Geschmacksrichtung zu geben.

Zhug ist eine feurige, scharfe Gewürzmischung aus Kardamom, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz und Chili.
Jemens feurige Zhug Spice ergänzt fast jedes Gericht, von Salaten bis hin zu veganen Gerichten, denen Sie einen exotischen Geschmack verleihen möchten. Probieren Sie es bei Humus, Falafel, Suppen oder gebackenen Auberginen.

Zutaten
4 Tassen Kichererbsen gekocht
1 dl Olivenöl (sparen Sie etwas Öl auf und geben Sie es zum Schluss über den Humus)
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
Zhug Spice (vorsichtig verwenden, es ist sehr scharf)
1 Prise Meersalz

Zubereitung:
Mischen Sie alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Creme.
In eine Schüssel geben.
Olivenöl und Zhug darüber geben.
Schon fertig.


Humus ist eine perfekt nahrhafte Kichererbsencreme, die mit Vitamin B und Ballaststoffen beladen ist. "Brain Food", gut für Fokus und Konzentration.


Humus kann als Dip zu Meze, zu Falafel, einem guten Brot oder gegrilltem Hähnchen mit Tabouleh-Salat serviert werden.


Für Veganer – Halbierte Auberginen im Ofen überbacken und Humus obendrauf, mit Zhug bestreuen, so bekommen Sie noch mehr Geschmack auf die Aubergine.

Johannes vom Great Taste Team wünscht gutes Gelingen und viel Genuss!


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